블루베리의 효능
블루베리는 Times(타임지)에서 선정한10대 슈퍼 푸드에 속한 열매로서 안토시아닌이 가장 많아 어떤 과일 보다도 항산화 능력이 아주 우수하며 다음과 같은 기능성을 가지 고 있다. 1. 시력의 회복 및 증진 2. 노화방지 및 치매예방 3. 항산화작용 5. 호르몬 작용 증진 6. 항균, 항바이러스, 항암작용 7. 혈소판 응고의 억제 8. 결합조직의 강화 9. 망막의 변성과 백내장의 방지 10. 요로감염증의 치료 11. 발암억제
♣블루베리 과실의 용도 및 이용 블루베리 과실은 생식으로 이용되며 냉동시켜 장기간 보존하면서 이용하는 외에 잼, 주스, 와인 등으로 가공되고, 제과와 제빵, 발효 유제품에의 첨가 등 그 용도와 이용은대단히 다양하다. ♣10대 슈퍼 푸드 블루베리. 콩. 참치. 토마토. 당근. 아보카도. 시금치. 참다래. 마늘. 브로콜리
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꽃은 백색의 작은 종 모양으로 총상화서로 달리며 지역에 따라 약간의 차이가 있으나 4월 중순부터 개화하기 시작하여 4월 하순이면 만개하며 개화기간은 3~4주 정도이다. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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개화 후 2~3개월이면 성숙하여 청색의 열매를 맺으며 과피의 표면엔 하얀 과분이 묻어 있다. 지름은 1~2cm 정도, 과중은 2~3g 전후이며 속에는 미세한 종자가 다량 들어 있다. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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블루베리의 뿌리는 천근성이며 대부분 가는 뿌리인 섬유근이다. 신장력이 약하고 다른 작물에 비교하여 양분/수분 흡수력이 약한 편이며 땅속 깊이 뻗질 못하여 재배시 뿌리 자람에 대한 이해가 필요하다. 건조하거나 배수가 불량한 땅에서 성장이 불량하며 산성 토양을 좋아한다. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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