[리빙포인트]계란 안 터지게 삶으려면
계란을 터지지 않게 삶으려면 식초 서너 방울이나 소금 약간을 물에 넣은 뒤 삶으면 된다.
'好學의 人生 > (지구환경)그린,웰빙' 카테고리의 다른 글
[헬로! GREEN]한국 환경위기시계 9시 51분 ‘매우 불안’ (0) | 2010.06.05 |
---|---|
[리빙포인트]식초를 너무 많이 쳤을 땐 (0) | 2010.06.05 |
[리빙 포인트]딸기 씻을 땐 소금물에 (0) | 2010.06.05 |
[헬로! GREEN]온실가스 감축…재계 ‘녹색고민’ (0) | 2010.05.29 |
[헬로! GREEN]사과나무 사라지고 하루 1000mm 비 ‘슈퍼태풍’ 잦아 (0) | 2010.05.29 |