[리빙포인트]구수한 국물맛 내려면
머리와 내장을 떼어내고 하룻밤 물에 담가 놓은 멸치를 기름을 두르지 않은 채 살짝 볶아준 뒤 끓이면 비리지 않고 구수한 국물이 우러난다
'好學의 人生 > (지구환경)그린,웰빙' 카테고리의 다른 글
[헬로! GREEN]“녹색생활 함께 실천” (0) | 2010.05.29 |
---|---|
[헬로! GREEN]‘1회용’ 줄이면 암 줄고… 세제 덜 쓰면 아토피 덜해 (0) | 2010.05.29 |
[리빙 포인트]쌀뜨물은 화초 영양제로 (0) | 2010.05.29 |
[리빙 포인트]스타킹 널 때는 동전을 (0) | 2010.05.29 |
[리빙포인트]야채가 시들해졌을 땐 (0) | 2010.05.29 |